Patê de Feijão Branco

Patê de Feijão Branco

Ingredientes:

02 Xícaras de chá de feijão branco cozido

¼ Xícara de chá de azeite

Suco de 1 limão

02 dentes de alho

02 colheres de sopa de água do cozimento do feijão (Pode ser necessário um pouco mais para acertar o ponto do patê)

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até conseguir uma consistência cremosa e homogênea.

Rendimento: 300 g

Dica: Servir com Palitinhos de legumes como pepino e cenoura e pode bater com outras ervas como manjericão ou alecrim para dar um gostinho diferente.

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Congelar Acerola

Como Congelar Acerola

Aproveitando a época da acerola, uma dica boa é congelar as frutinhas para não deixar estragar.

O jeito mais simples é lavar, secar e congelar as frutinhas inteiras mesmo.

Daí, na hora de usar, basta batê-las no liquidificar com água e depois coar.

Também dá para comer as frutinhas congeladas mesmo, ficam super refrescantes!

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Docinho de Morango com Coco sem Açúcar

Docinho de Morango com Coco sem Açúcar

Ingredientes:

¼ (xícara) de manteiga de coco

2 colheres (sopa) de geleia de morango sem açúcar

Modo de preparo:

Misture bem os dois ingredientes.

Coloque em forminhas de silicone e leve ao freezer por pelo menos 30 minutos.

Sirva em seguida.

Dica: Pode-se variar o sabor da geléia ou usar cacau em pó e adoçar com melado de cana

Rendimento: 12 docinhos

Veja com fazer a Manteiga de Coco clicando aqui.

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Manteiga de Coco

Manteiga de Coco 

Ingredientes:

200g de coco ralado desidratado e parcialmente desengordurado sem açúcar (uso Sococo)

Modo de preparo:

Despeje o coco ralado no processador e processe até obter um creme liso e homogêneo.

Esse processo costuma demorar de 20 a 30 minutos e deve-se as vezes parar o processador e desgrudar o coco que ficou preso nas laterais do equipamento com uma colher ou espátula.

Dica:

Conserve em pote de vidro esterilizado por até 15 dias em armário fechado.

Rendimento: 200g

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Patê de Azeitona com Biomassa 

Patê de Azeitona com Biomassa 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de biomassa de banana verde

1 dente de alho

100g de azeitona preta sem caroço

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de sumo de limão

Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Com um mixer ou um processador de alimentos bata todos os ingredientes até formar uma pasta lisa.

Dica:

Caso queira uma pasta mais leve adicione um pouco de água filtrada.

Rendimento: 250g

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Como Descongelar a Biomassa de Banana Verde

Como Descongelar a Biomassa de Banana Verde 

Ingredientes:

Biomassa de Banana Verde congelada

Água fervendo

Modo de preparo:

Coloque a biomassa ainda congelada em uma panela e vá adicionando água fervente e mexendo até que ela esteja totalmente lisa e homogênea.

Dica: Você pode facilitar o processo voltando a massa para o liquidificador ou batendo com um mixer após ela estar descongelada.

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Bolo Mesclado sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador

Bolo Mesclado sem Glúten e sem Lactose de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

½ xícara de açúcar de coco ou demerara

¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol

1 xícara (chá) de água

¼  xícara (chá) de cacau em pó

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (pequena) com óleo de coco ou de girassol e farinha de arroz e reserve.

Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.

Adicione a farinha de arroz e bata mais um pouco.

Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento).

Colocar metade da massa na forma.

Adicionar o cacau ao restante da massa e misturar bem com a ajuda de uma colher.

Colocar essa parte da massa com cacau na forma cuidadosamente para não se misturar com a parte branca da massa.

Levar ao forno pré-aquecido.

Assar por 30 a 35 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado).

Espere esfriar um pouco para desinformar.

Rendimento: 12 porções.

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SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM TOMATE SECO

SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM TOMATE SECO

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido. ½ xícara (chá) de tomate seco. ¼ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço. 2 colheres (sopa) de azeite. ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada. Sal e pimenta do reino a gosto. Raspas de 1 limão.

Modo de preparo:  Corte as azeitonas em rodelas e o tomate seco em tirinhas. Numa tigela média coloque o feijão, as azeitonas, o tomate seco,  a cebolinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Regue com o azeite e sirva a seguir.  

Rendimento:    4 porções.

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SALADA DE FRADINHO

SALADA DE FRADINHO

Ingredientes: 2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido (sem o caldo). 1 cebola finamente picada. 1 dente de alho finamente picado. 1 xícara (chá) de tomates cereja ou tomate picadinho. 2 colheres (sopa) de azeite. Caldo de ½ limão. ¼ xícara (chá) de salsinha picada. Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes delicadamente. Leve a geladeira até que esfrie.

Rendimento:    6 porções.

 

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SALADA DE GRÃO DE BICO

SALADA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes: 2 xícara (chá) de grão-de-bico (sem o caldo). ½  dente de alho finamente picado. 1 xícara (chá) de tomates cereja ou tomate picadinho. 2 colheres (sopa) de azeite. Caldo de ½ limão. ¼ xícara (chá) de salsinha picada. Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes delicadamente. Leve a geladeira até que esfrie.

Rendimento:    6 porções.

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