Biscoito de Banana, Aveia e Mel

Biscoito de Banana, Aveia E Mel

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
1 banana bem madura amassada com um garfo
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma grande e reserve. Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes menos o fermento.  Adicione o fermento e mexa delicadamente. Com a ajuda de duas colheres pegue um pouco da massa e distribua na assadeira, deixando um espaço entre eles para os biscoitos não grudarem. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a base esteja dourada. Espere esfriar para servir e soltar da assadeira.

Rendimento: 20 unidades

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Bolo de Banana com Cacau

Bolo de Banana com Cacau

Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro de sua preferência
3 bananas nanicas bem maduras
2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom
¼ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou maçã (opcional – mas deixa mais fofinho)
½ colher (chá) de extrato de baunilha ou umas gotinhas de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de arroz branca ou integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou grossos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma média ou 16 forminhas de cupcakes. Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo de coco, as bananas, a linhaça, o cacau, o vinagre e a baunilha. Em uma vasilha misture a farinha de arroz e a aveia e adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Transfira para a forma escolhida e leve para assar em forno médio por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Dica: Pode congelar as fatias para lanches.

Rendimento: 16 porções.

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Couve-Flor Gratinada

Couve-Flor

Ingredientes:
1 couve-flor média (bem lindona)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa)de tahine ou pasta de nuts ou amendoim sem açúcar
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de páprica defumada ou picante
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de água filtrada
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque uma panela grande e funda com água para ferver. Higienize bem a couve-flor. Coloque um pouco de sal na água e quando estiver fervendo coloque a couve-flor inteira para cozinhar, mas coloque com ela virada para baixo (as flores para baixo e o caule para cima). Cozinhe até que ela esteja al dente, espete com um garfo e caule, ele deve estar cozido, mas firme. Não deixe ficar molenga. Enquanto cozinha prepare o molho. Em uma tigelinha coloque 2 colheres (sopa) do azeite, o tahine, a mostarda, a páprica, o vinagre e a água e misture bem. Verifique se é necessário temperar com sal. Escorra a água da couve-flor. Unte com azeite uma assadeira e coloque a couve-flor. Experimente um pedacinho dela para ver se precisa de mais sal. Ajuste o sal se necessário e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Distribua o molho por cima de toda a couve-flor com os seus dedos, tomando cuidado para distribuir por todas as flores. Leve ao forno alto por 10 a 15 minutos ou até estar gratinada. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções (eu comeria uma inteira)

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Pudim de Chia com Morango

Pudim de Chia

Ingredientes:
150 ml de leite de coco ou do leite de sua preferência
½ colher (chá) de extrato de baunilha ou umas gotinhas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de xilitol ou do adoçante de sua preferência
2 colheres (sopa) de chia
4 morangos picadinhos

Modo de Preparo:
Coloque o leite em um pote de vidro com tampa (tipo de geleia) e misture a baunilha e o xilitol. Adicione a chia e mexa imediatamente. Adicione os morangos e mexa novamente. Tampe e agite por alguns segundos. Deixe na geladeira e se possível, agite o frasco mais duas vezes a cada vinte minutos mais ou menos (isso evita que se forme grumos). Espere pelo menos 2 horas para formar bem o gel. Coma em seguida.

Rendimento: 1 porção.

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Molho de Tahine

Molho de Tahine

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de tahine;

4 colheres (sopa) de suco de laranja lima;

Suco de 1 limão;

1 dente de alho picadinho;

Sal a gosto.

Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em um potinho de vidro com tampa (tipo de geleia) e agite bem até formar um creme liso. Outra opção é bater tudo no liquidificador, dessa maneira fica mais cremoso e emussificado. Sirva com saladas, carnes, frangos, peixes, legumes (no churrasco fica incrível), palitinhos de legumes…

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Biscoitinho de Aveia com Inhame

Biscoito de Aveia com Inhame

Ingredientes:
Bagaço do leite de inhame (aproximadamente ½ xícara)
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de farinha de arroz ou outra de sua preferência
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou o adoçante que preferir
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Misture o bagaço do inhame com a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, o ovo, o óleo e a canela até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco mais de aveia ou de água para dar o ponto. Adicione o fermento e misture bem.  Enrole a massa em 30 bolinhas pequenas (do tamanho de um brigadeiro) com as mãos untadas com o óleo de sua preferência e amasse cada bolinha com as palmas das mãos para formar um disco tipo cookie. Leve para assar por 20 a 30 minutos (até a base estar douradinha). Espere esfriar e então, com a ajuda de uma faquinha solte cada biscoito.

Rendimento: 30 unidades.

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Docinho de Amendoim com Coco

✨Olá pessoal! ✨ 👀Olha que legal essa receita, 😱Docinho de Amendoim, 👉super saudável, 👉deliciosa e 🙌muuuito fácil!!! 😍Foi demais gravar com o meu filho Rafa, quem me acompanha no Stories do Instagran, sabe que ele sempre me ajuda na cozinha 😂! Espero que gostem! Bjs 😘❤️🌿

Docinho de Amendoim com Coco

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de sementes de chia
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de pasta de amendoim
¼ xícara (chá) de mel ou melaço da cana

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione uma a duas colheres (sopa) de água filtrada para dar a liga da massa (geralmente não é necessário). Passe um pouco de óleo de coco ou outro óleo em suas mãos e modele em formato de bolinhas, como brigadeiros. Repita até acabar a massa.

Dica: Substitua a aveia em flocos por farelo de aveia caso queira uma receita com ainda mais fibras e menos carboidratos. Pode substituir a canela por extrato de baunilha. As bolinhas podem ser congeladas. Caso queira, pode enrolar no coco ralado seco, na farinha de amendoim ou no gergelim.

Rendimento: 30 Bolinhas

 

 

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Leite de Inhame

Leite de Inhame

Ingredientes: 

2 inhames pequenos, descascados e cortados em 4 partes;

500 ml de água.

Modo de Preparo:  Em uma panela pequena coloque água e leve para ferver. Quando estiver fervendo adicione os inhames e cozinhe por apenas 2 minutos (esse processo é importante para reduzir os níveis de oxalatos do inhame). Apague o fogo, escorra a água e coloque o inhame no liquidificador com 500 ml de água. Bata bem, coe em um pano de prato limpo ou voal e tome em seguida.

Rendimento: 500 ml.

Dica: Com o bagaço que sobra no pano faça o biscoito de aveia com inhame.

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Suco de Laranja, Inhame e Gengibre

Suco de Laranja, Inhame e Gengibre

Ingredientes:

500 ml de suco de laranja fresco (cerca de 5 laranjas);

2 inhames pequenos, descascados e cortados em 4 partes;

2 cm de gengibre (opcional – coloque a gosto);

12 cubos de gelo.

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena coloque água e leve para ferver. Quando estiver fervendo adicione os inhames e cozinhe por apenas 2 minutos (esse processo é importante para reduzir os níveis de oxalatos do inhame).

Apague o fogo, escorra a água e coloque o inhame no liquidificador como o suco de laranja, o gengibre e o gelo. Bata bem. Coe em um pano de prato limpo ou voal e tome em seguida.

Rendimento: 2 porções.

Dica: Com o bagaço do inhame que sobra no pano, guarde na geladeira e reaproveite em receitas de biscoitos de com inhame, por exemplo.

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Bolo de Laranja e Gengibre

Bolo de Laranja e Gengibre

Ingredientes:

3 ovos

1 laranja madura com casca cortada em 8 partes (tirar o caroço)

½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal

½ xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco ou xylitol

1 xícara(chá) de farinha de arroz integral

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte e enfarinhe uma forma com o óleo de sua preferência e farinha de arroz. Reserve. No liquidificador, adicione os ovos, a laranja e o óleo e bata por aproximadamente três minutos. Adicione o açúcar e a farinha de arroz e bata bem até formar uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com a ajuda de uma colher). Desligue o liquidificador, adicione o gengibre e o fermento e misture bem com uma colher. Transfira a massa para a forma previamente untada e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e espere 20 minutos para desenformar.

Dica: Pode adicionar sementes de linhaça e amêndoas para deixar ainda mais nutritivo. Cuidado para usar uma laranja bem madurinha e de casca fina e lisa para a receita não ficar amarga.

Rendimento: 12 fatias.

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