Biscoito de Coco sem Glúten e sem Lactose

Biscoito de Coco sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
1 xícara (chá) do bagaço do leite de coco (o resíduo que sobra do leite de coco caseiro – é importante ele estar bem seco.)

1 ovo

1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz

½ xícara (chá) de açúcar demerara ou outro adoçante de sua preferência 

3 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência 

1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Água filtrada (pode ser necessária para dar o ponto)

½ colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve. Misture todos os ingredientes menos a água e o fermento. Adicione a água aos poucos até conseguir formar uma massa que você seja capaz de enrolar. Adicione o fermento e misture bem. Com as mãos pegue uma quantidade pequena de massa e enrole como brigadeiro e então, achate com as mãos para ficar no formato de um cookie. Repita esse processo até acabar a massa. Distribua os biscoitos na assadeira e leve para assar por 30 a 40 minutos em temperatura média para baixa (eles estarão prontos quando a base estiver dourada – eles terminam de endurecer quando esfriam). Com a ajuda de uma faquinha, solte os biscoitos da assadeira delicadamente.

Dica: Adicione chia ou linhaça. Você pode substituir a baunilha por cacau, raspas de limão ou de laranja.

Rendimento: 40 unidades

Clique aqui para ver a receita do leite de coco.

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Pasta de Tofu com Manjericão

Pasta de Tofu com Manjericão 

Ingredientes:
1 tofu firme (250g)
Suco de ½ limão 
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão 
1 dente de alho picado
Água filtrada para dar o ponto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Esprema o tofu em um pano de prato limpo ou em um voil e retire o máximo que conseguir do soro do tofu. Jogue fora esse líquido que se soltou e transfira o tofu para o liquidificador. Adicione o resto dos ingredientes bata bem. Adicione a água aos poucos, apenas o suficiente para conseguir bater, acerte o sal e sirva em seguida.

Dica: Pode substituir o manjericão por salsinha, brócolis cozido ou por uma colher (sopa) de orégano seco. Pode ser servido com torradinhas de arroz ou palitinhos de legumes. Também serve para rechear tapioca ou se fizer em uma consistência mais fina poderá usar como molho de macarrão ou de salada.

Rendimento: 6 porções.

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Chá de Hibisco com Canela e Gengibre

Chá de Hibisco com Canela e Gengibre 

Ingredientes:

1 L de água filtrada

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 canela em pau

2 colheres de sopa de hibisco

Modo de preparo:

Em uma panela tampada ferva a água, o gengibre e a canela em pau por 5 minutos.

Apague o fogo. Adicione o hibisco e tampe novamente a panela.

Deixe abafar por mais 5 minutos. Coe e está pronto para beber.

Dica: Dura até 3 dias em geladeira, mas não pode ser reaquecido.

Rendimento: 4 porções.

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Bolo de Laranja sem Glúten e Lactose

Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja (aproximadamente 3 laranjas)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar demerara
¼  xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida ou outro óleo vegetal
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode ser a refinada também)
Raspas da casca de 3 laranjas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
Pré-aquece o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com óleo e enfarinhe com farinha de arroz. Reserve. No liquidificador bata o suco de laranja, os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha de arroz e bata até virar uma mistura homogênea. Adicione as raspas das cascas das laranjas e o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito para saber se está bem assado). Espere esfriar um pouco para desenformar.

Dica: Fica uma delícia com amêndoas torradas misturada à massa.

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Bolo LowCarb

Bolo de Chocolate LowCarb muito Fácil 

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) farinha amêndoas 
3 colheres (sopa) cheias de coco ralado fino sem açúcar 
3 colheres (sopa) cheias de cacau em po
½ xícara (chá) de xilitol ou eritritol
¼ xícara (chá) de leite de coco ou de amêndoas ou água 
1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo 
1 colher sopa de vinagre de maçã (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Cacau e óleo de coco para untar

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com a ajuda de uma colher até formar uma massar homogênea. Transferir para uma forma pequena ou 8 forminhas de cupcake e assar por 20 minutos em forno médio (fazer o teste do palito).

Rendimento: 8 porções.

Dica: Pode ser congelado!

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Chá de Gengibre

Chá de Gengibre

Ingredientes:

4 cm de gengibre

400 ml de água

Modo de preparo:

Em uma panela pequena aqueça a água.

Enquanto a água não ferve, lave e pique o gengibre em lascas (não precisa descascar).

Quando começar a fervura adicione o gengibre, abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 10 minutos e apague o fogo.

Deixe repousar, com a panela tampada, até esfriar um pouco para poder servir.

Dica:

Caso deseje, ferva com um pauzinho de canela, flores de cravo, casca de maçã ou adicione umas gotinhas de limão depois de pronto. Se precisar adoçar utilize o adoçante Stévia. Caso queira menos picante reduza a quantidade de gengibre.

 Rendimento: 2 porções.

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Bolo de Banana sem Ovos

Bolo de Banana sem Ovos (Vegano Rico em fibras)

Ingredientes:
6 colheres (chá) de linhaça 
¼ xícara (chá) de água 
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou outro de sua preferência 
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro de sua preferência 
3 bananas nanicas cortadas em rodelas com a casca (descartar as pontas)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de arroz ou de trigo ou de grão de bico
1 colher (chá) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo para untar
2 bananas em rodelas (sem a casca) para forrar a forma.

Modo de Preparo:
Misture a linhaça com a água e espere 20 minutos para formar o gel. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em um assadeira pequena polvilhe as 3 colheres (sopa) de açúcar. Distribua as rodelas de banana sem casca e reserve. No liquidificador coloque as bananas com casca, o sal, a canela, o óleo, o gel de linhaça e o açúcar. Bata bem até formar um creme liso (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). Transfira essa massa para uma tigela e adicione a farinha e a aveia e mexa bem. Adicione o fermento e mexa mais um pouco. Coloque com delicadezas essa massa na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o bolo está assado. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Rendimento: 12 fatias.

Dica: Caso não queira forrar a forma com bananas, basta untar com o óleo de sua preferência e enfarinhar com a farinha de sua preferência. Essa é uma adaptação da receita da Bela Gil. Na versão original ela forra a assadeira com fatias de abacaxi.

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Bolo Mesclado de Aveia

Bolo Mesclado de Aveia 

Ingredientes:

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de coco, manteiga sem sal derretida ou outro óleo vegetal

¼  xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco

½ colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)

2 xícaras (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

3 colheres (sopa) de cacau 100% em pó

Óleo de coco ou vegetal para untar

Farinha de arroz, de aveia ou outra de sua preferência para untar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma pequena de bolo com óleo e farinha de sua preferência e reserve. Bata por aproximadamente 3 minutos no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o extrato ou essência de baunilha.

Adicione a aveia e bata bem até formar uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador a bater com uma colher). Adicione o fermento e misture bem com uma colher (nunca bater o fermento).

Transfira metade dessa massa para a forma previamente untada e reserve. Transfira o que restou da massa no liquidificador para um prato fundo, adicione o cacau em pó e misture bem.

Despeje essa massa com cacau por cima da outra que já está na forma. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (fazer o teste do palito para saber se está assado). Esperar esfriar e desenformar.

Dica:

Pode-se congelar o bolo já fatiado para lanchinhos da tarde. Para descongelar, basta colocar por 30 segundos no microondas ou esperar 30 minutinhos. Se optar pela manteiga sem sal na receita, o bolo terá lactose.

Rendimento: 12 fatias.

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Torta de Frango de Liquidificador

Torta de Frango de Liquidificador 

Ingredientes Massa:

2 ovos

¾ xícara (chá) de água

¾ xícara (chá) de azeite ou outro óleo vegetal

1 xícara (chá) de farinha de arroz

½ xícara (chá) de fécula de batata

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Sal integral a gosto

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Azeite para untar

Ingredientes Recheio:

1 colher (sopa) de azeite

500g de peito de frango cozido e desfiado

3 tomates maduros sem sementes e sem pele cortados em cubos

½ cebola média em cubinhos

1 cenoura ralada

15 azeitonas sem caroços picadinhas

Sal integral a gosto

Modo de Preparo Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher.

Modo de Preparo Recheio: Refogue a cebola no azeite. Adicione o tomate, o frango, a azeitona e a cenoura ralada. Deixe refogar até secar o excesso da água (mas não deixe ficar muito seca)

Montagem: Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma média com azeite. Coloque metade da massa na forma. Distribua o recheio e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinha e firme

Dica: Pode-se variar o recheio por carne moída, atum,palmito, escarola, legumes…

Rendimento: 5 porções.

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Bolinho de Mandioca com Frango

Bolinho de Mandioca com Frango

Ingredientes:

500g de mandioca cozida e fria (pode cozinhar um dia antes e deixar na geladeira)

500g de peito de frango cozido e desfiado e frio

¼ de cebola picadinha

1 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Suco de ½ Limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire o fio fibroso do meio da mandioca. Coloque no processador é processe até formar uma massa lisa e uniforme. Adicione o frango, a cebola, o azeite e tempere com sal. Processe bem para formar a massa.

Unte as mãos com azeite, modele no formato de croquetes e enrole na farinha de mandioca. Assar por 20 a 30 minutos em forno médio. Servir em seguida.

Rendimento: 40 unidades

Dica: Congele os bolinhos antes de assar e quando for comer coloque ainda congelados no forno.

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