Bolo de Laranja com Casca

Bolo de Laranja com Casca

Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes:

3 ovos

1 laranja com casca cortada em 8 partes (tirar o caroço)

½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal

½ xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara(chá) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte e enfarinhe uma forma com o óleo de sua preferência e farinha de arroz. Reserve. No liquidificador, adicione os ovos, a laranja e o óleo e bata por aproximadamente três minutos.

Adicione o açúcar e a farinha de arroz e bata bem até formar uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com a ajuda de uma colher). Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem com uma colher.

Transfira a massa para a forma previamente untada e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e espere 20 minutos para desenformar.

Dica: Pode adicionar sementes de linhaça e amêndoas para deixar ainda mais nutritivo.

Rendimento: 12 fatias

147 Receitas Saudáveis, simples e deliciosas para o Dia a Dia e um Cardápio Funcional Saudável e gostoso com lista de compras. Click saiba mais!