Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose

Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

3 ovos.

½ xícara de açúcar demerara.

¼ de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol.

1 xícara (chá) de água.

½ xícara (chá) de cacau em pó.

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e cacau e reserve.

Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.

Adicione o cacau e a farinha de arroz e bata mais um pouco.

Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento).

Colocar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido.

Assar por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado).

Espere um pouco para desinformar.

Dica: Se o seu paladar for muito acostumado ao doce, acrescente ½ xícara de açúcar à massa. Mas lembrando que ideal é usar o minimo de açucar possível.

Rendimento: 12 porções.

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Bolo de Banana na Caneca

Bolo de Banana na Caneca

Ingredientes:

1 ovo

1 banana bem madura amassada

3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou o adoçante de sua preferência

1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco, manteiga ou outro óleo de sua preferência.

Modo de preparo:

Em uma tigelinha misture bem todos os ingredientes. Divida a massa em duas canecas. Asse individualmente cada caneca por 1 minuto e meio no microondas (faça o teste do palito para saber se realmente está assado).

Rendimento: 2 porções

Dica: Quem já tem o paladar mais acostumado, não precisa adoçar, a doçura da banana é suficiente. Não asse por muito tempo para não ficar borrachudo.

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Suco de Maracujá Funcional

Suco de Maracujá Funcional

Ingredientes:
2 maracujás
1 litro de água
2 colheres (sopa) de biomass de banana verde (opcional)
Gelo a gosto
Açúcar demerara ou o adoçante de sua preferência a gosto


Modo de Preparo: Misture tudo no liquidificador e bata. Sirva em seguida!

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Salada de Repolho Roxo

Salada de Repolho Roxo com Mostarda

Ingredientes: 

½ repolho roxo médio em fatias bem fininha

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

4 colheres (sopa) de molho de mostarda

4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

Sal marinho a gosto

Modo de preparo: 

Em uma travessa funda misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 30 min.

Dica: Pode-se adicionar uma cenoura ralada à receita e/ou 1 colher de sopa de uvas passa brancas. Pode ser feita com o repolho verde também.

Rendimento:   6 porções.

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Bolo de Maçã com Aveia

Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Ingredientes:

2 maçãs pequenas ou 1 grande descascadas e cortadas em cubos pequenos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) cheia de canela

3 ovos

1 xícara (chá) de leite de coco, amêndoa ou água

¼ xícara (chá) de óleo de coco, manteiga ou outro óleo de sua preferência

2 xícaras (chá) de aveia em flocos

¼ xícara (chá) de uva passa escura

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo de coco ou outro para untar

Farinha de arroz para enfarinhar

Modo de Preparo: Misture os cubos de maçã com o açúcar e a canela. Misture bem e reserve (deixe descansar por pelo menos 30 minutos para amolecer as maçãs). Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite escolhido ou  água E o óleo. Adicione a aveia e bata bem. Junte a maçã e o caldinho que se formou. Adicione as uvas passas e o fermento e mexa bem com a ajuda de uma colher. Transfira para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar por 25 a 30 minutos (fazer o teste do palito).

Rendimento: 12 fatias.

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Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde

Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

1 xícara (chá) de biomassa de banana verde firme (Veja a Receita da biomassa aqui)

100g de chocolate amargo

½ xícara (chá) de açúcar demerara, açúcar de coco ou Xilitol

Cacau em pó ou coco ralado para enrolar

Água suficiente para amolecer a biomassa

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho Maria.  Em uma panela pequena, no fogo baixo, coloque a biomassa e bem pouca água, mexa bem até a biomassa ficar macia e incorporar toda a água.

Adicione o chocolate derretido e o açúcar e misture bem até virar um creme liso e homogêneo. Se necessário use um mixer. Leve essa mistura à geladeira até esfriar e ficar firme.

Enrole em formato de brigadeiro (unte as mãos com óleo de coco ou outro óleo de preferência) e passe no cacau ou o coco ralado. Volte à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Dica: Pode ser congelada!

Rendimento: 30 unidades.

Click aqui para ver a receita de Preparo da Bio Massa de Banana Verde.

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Granola

Granola Caseira

Ingredientes:

3 xícaras de chá de aveia em flocos

2 xícaras de chá de farelo de aveia

½ xícara de chá de semente de chia

¼ xícara de chá de mel

¼ xícara de chá de óleo de coco

½ xícara de chá de amêndoas cruas cortadas ao meio

¼ xícara de chá de sementes de girassol sem sal

¼ xícara de chá de sementes de abóbora sem sal

½ xícara de castanhas do Pará cortadas em 3 partes

1 xícara de chá de uvas passas

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture a aveia, o farelo de aveia, a chia, o óleo de coco (deve estar líquido) e o mel.

Adicione as amêndoas. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno brando por aproximadamente 20 minutos (mexendo a cada 5 minutos para não queimar) – é importante assar até perder a umidade e estar levemente torrada.

Espere esfriar e adicione as sementes de girassol, de abóbora e as castanhas do Pará e as passas.

Rendimento: 1 Kg.

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Maçã Assada com Ameixa

Maçã Assada com Ameixa Seca e Canela

Ingredientes:

4 maçãs vermelhas (qualquer uma, gala, Fuji, Red…)
12 ameixas secas sem o caroço
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Com a ajuda de uma faca faça um furinho no meio das maçãs para retirar as sementes e um pouco do miolo. Recheia as maçãs com as ameixas, salpique canela a gosto e coloque as maçãs em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio (deixe assar até as maçãs ficarem bem molinhas – espete uma faquinha para saber). Retire do forno. Sirva quente ou fria.

Dica: Pode rechear com uvas passas ou tâmaras também. E pode salpicar castanhas do Pára e Amendoas.  

Rendimento: 4 porções

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Pão de Banana

Pão de Banana de Minuto sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

3 bananas médias e bem maduras

2 colheres (sopa) de óleo de coco ou ghee ou o óleo de sua preferência

1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten (se você não tiver sensibilidade ao glúten pode usar a aveia comum)

Canela a gosto (opcional)

1 colher (sobremesa) de fermento em químico em pó (aquele de bolo)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com o óleo de sua preferência e reserve. No liquidificador bata as bananas com o óleo de sua preferência. Adicione a aveia e bata bem até formar uma mistura lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher). Adicione a canela e o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento).

Com uma colher, coloque porções do pão na assadeira untada, tome cuidado para deixar um espaço de 2 centímetros entre um pão e outro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente.

Dica: Adicione ainda mais fibras a sua receita com sementinhas de chia, linhaça, abóbora, girassol…)

Rendimento: 12 unidades.

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Picolé de Pêssego

Picolé de Pêssego

Ingredientes:

10 pêssegos maduros, lavadinhos e picadinhos (pode manter a casca se quiser)

Modo de Preparo:

Bata os pedaços do pêssego no liquidificador ou no processador (no processador é mais fácil) até formar um creme liso. Transfira para as forminhas de picolé e espere congelar.

Dica: Caso goste adicione gotinhas de extrato ou essência de baunilha.

Rendimento: 4 porções.

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