Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

8 bananas bem verdes (nanica ou prata)

Modo de preparo:

Tire as bananas do cacho com a ajuda de uma faca para não quebrar a banana e abri-la.

Lave bem as bananas em água corrente com a ajuda de uma escovinha.

Coloque água para ferver em uma panela de pressão e quando ferver adicione as bananas. Tampe.

Assim que pegar pressão deixar cozinhar por 8 minutos em fogo alto.

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

Com a ajuda de dois garfos descasque as bananas ainda quentes e coloque a polpa em um liquidificador ou processador.

Adicione ½ copo da água do cozimento para ajudar a bater.

Bata até ficar um creme grosso e homogêneo.

Caso necessário adicione mais um pouco de água para ajudar a bater.

Dica:

A Biomassa pode ser usada para espessar receitas ou adicionada a sucos, vitaminas, sopas, caldo de feijão e molhos.

Ela pode ser congelada por até três meses, basta despejar a massa em forminhas de gelo e congelar, ou conservar na geladeira por até uma semana.

A Biomassa congelada altera a sua consistência, aconselho utilizá-la em receitas que irão ser liquidificadas ou a reconstituí-la.

Rendimento: 400g.

Gostaria de adquirir um E-Book com mais de 140 receitas DELÍCIOSAS organizadas em um formato de Cardápio? Click aqui e saiba mais!