Torta de Frango de Liquidificador

Torta de Frango de Liquidificador 

Ingredientes Massa:

2 ovos

¾ xícara (chá) de água

¾ xícara (chá) de azeite ou outro óleo vegetal

1 xícara (chá) de farinha de arroz

½ xícara (chá) de fécula de batata

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Sal integral a gosto

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Azeite para untar

Ingredientes Recheio:

1 colher (sopa) de azeite

500g de peito de frango cozido e desfiado

3 tomates maduros sem sementes e sem pele cortados em cubos

½ cebola média em cubinhos

1 cenoura ralada

15 azeitonas sem caroços picadinhas

Sal integral a gosto

Modo de Preparo Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher.

Modo de Preparo Recheio: Refogue a cebola no azeite. Adicione o tomate, o frango, a azeitona e a cenoura ralada. Deixe refogar até secar o excesso da água (mas não deixe ficar muito seca)

Montagem: Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma média com azeite. Coloque metade da massa na forma. Distribua o recheio e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja douradinha e firme

Dica: Pode-se variar o recheio por carne moída, atum,palmito, escarola, legumes…

Rendimento: 5 porções.

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Bolinho de Mandioca com Frango

Bolinho de Mandioca com Frango

Ingredientes:

500g de mandioca cozida e fria (pode cozinhar um dia antes e deixar na geladeira)

500g de peito de frango cozido e desfiado e frio

¼ de cebola picadinha

1 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Suco de ½ Limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire o fio fibroso do meio da mandioca. Coloque no processador é processe até formar uma massa lisa e uniforme. Adicione o frango, a cebola, o azeite e tempere com sal. Processe bem para formar a massa.

Unte as mãos com azeite, modele no formato de croquetes e enrole na farinha de mandioca. Assar por 20 a 30 minutos em forno médio. Servir em seguida.

Rendimento: 40 unidades

Dica: Congele os bolinhos antes de assar e quando for comer coloque ainda congelados no forno.

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Pão de Biomassa de Banana Verde

Pão de Biomassa de Banana Verde Simples 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar demerara

1 sachê de fermento para pão

50 ml de água morna

3 ovos

½ xícara (chá) de biomassa de banana verde (ver receita)

¼ xícara (chá) de água

¼ xícara (chá) de azeite ou outro óleo de sua escolha

1 colher (sopa) de vinagre de maçã 

2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral (a branca funciona também)

2 colheres (sopa) de linhaça 

2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar no liquidificador e bata para ele ficar mais fininho. Transfira para uma tigela pequena adicione a água morna e o fermento. Mexa bem e enquanto prepara o restante da massa deixe o fermento descansar em um armário escuro ou no microondas. No liquidificador bata os ovos, a biomassa, ¼ xícara (chá) de água, o azeite e o vinagre.

Em uma tigela grande, adicione a farinha de arroz, as sementes, o sal e a mistura do liquidificador. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento, mexa bem e transfira a massa para uma forma de pão pequena (tipo de bolo inglês) untada e enfarinhada.

Cubra a forma com um filme plástico ou um pano e leve para descansar em um armário escuro por 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Leve o pão para assar por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Tire do forno, desenforme e espere esfriar. Sirva em seguida ou congele os pedaços.

Rendimento: 16 fatias

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Brigadeiro de Inhame sem Lactose

Brigadeiro de Inhame sem Lactose 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de inhame cozido e espremido (tipo purê)

1 xícara (chá) de leite vegetal

1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

100g de chocolate amargo 70% sem lactose picadinho

Óleo de coco ou ghee para untar as mãos

Chocolate amargo 70% sem lactose ralado para enrolar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o inhame, o leite vegetal, o óleo ou a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate até formar uma massa mais uniforme.

Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem firme e desgrudando da panela.

Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.

Unte as mãos com óleo de coco ou ghee e enrole no formato de brigadeiro. Passe no chocolate ou no cacau em pó.

Dica:

Se o seu paladar for muito acostumado ao doce, acrescente à receita ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara.

Caso você não acerte o ponto de enrolar, sirva em copinhos ou na colher.

E se deixar uma textura mais fina, pode usar para cobrir bolos.

Rendimento: 30 unidades.

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Bolo de Banana com Aveia e Linhaça

Bolo de Banana com Aveia e Linhaça

Ingredientes:

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal derretida ou outro óleo vegetal

½ xícara (chá) de água filtrada 

½ xícara (chá) de melado da cana ou mel ou açúcar demerara

3 bananas

2 colher (sopa) de linhaça 

1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral 

1 xícara (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) de uva passa 

1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 210ºC. Unte com óleo e enfarinhe com farinha de arroz uma forma e reserve.

No liquidificador bata os ovos, o óleo, a água e o melado.

Adicione as bananas e a linhaça e bata bem.

Acrescente a farinha de arroz e a aveia e bata bem até formar uma massa lisa, pode ser necessário ajudar com uma colher.

Adicione as passas e o fermento e misture com a ajuda de uma colher.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dica:

Pode enriquecer ainda mais o bolo adicionando castanhas, chia e mais frutas secas.

A farinha de arroz pode ser substituída por outra xícara de aveia em flocos.

Esse bolo pode ser congelado em pedaços individuais.

Pra quem quiser deixar ainda mais saudável, pode diminuir pela metade a quantidade de melado ou de açúcar.

Rendimento: 16 fatias.

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Hamburguer Saudável

Hambúrguer Saudável

Ingredientes: 

500 g de patinho sem gordura moído. 

2 colheres de sopa de azeite. 

1 cenoura ralada. 

1 cebola picadinha. 

2 colheres de sopa de salsinha picadinha. 

2 colheres de sopa de aveia (farelo ou flocos).

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: 

Refogue a cenoura e a cebola no azeite.

Em uma tigela junte a carne, a aveia, o refogado, o sal e a pimenta.

Misture bem com as mãos.

Faça bolinha e amasse até conseguir formar o hambúrguer. 

Leve à chapa bem quente com um pouco de azeite e doure dos dois lados.

Rendimento:   5 porções.

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Bolo de Aipim com Coco

Bolo de Aipim com Coco

Ingredientes:

500g de aipim ralado (ralar ele cru)

2 xícaras (chá) de coco ralado fresco

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou o adoçante que você preferir

½ xícara (chá) de leite de coco (preferir o caseiro) ou o leite que você preferir

4 ovos

2 colheres (sopa) de óleo de coco ou o óleo que preferir

Óleo de coco ou o óleo que preferir para untar

Farinha de arroz ou a farinha que preferir para enfarinhar

Modo de Preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Em uma tigela grande misture muito bem todos os ingredientes. Unte uma assadeira pequena ou uma forma de bolo inglês com óleo de coco ou com o óleo que você preferir e enfarinhe com a farinha de sua escolha.

Transfira a massa para a assadeira e leve para assar por 35 a 40 minutos (até ele ficar firme e douradinho). Espere esfriar e desenforme.

Dica: Pode ser congelado.

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Cookie de Avelã com Cacau

Cookie de Avelã com Cacau (Reaproveitamento do resíduo do leite)  

Ingredientes:

½ xícara (chá) de resíduo do leite de avelã

½ xícara (chá) de farinha de arroz integral

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal

2 colheres (sopa) de cacau em pó

3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

1 ovo

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa lisa (se necessário adicione um pouco mais de amido de milho, mas a massa não precisa ficar muito seca, pois ela endurece um pouco mais na geladeira).

Leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos para a massa ficar mais firme e fácil de modelar. Preaqueça o forno à 180°C (baixo). Unte um refratário grande com óleo.

Molde os cookies e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até a base dos biscoitos estarem douradinhas.

Dica: 

Adicione coco ralado à massa para variar.

Rendimento: 24 unidades.

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Leite de Avelã

Leite de Avelã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de avelã crua

2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque as avelãs em uma frigideira e torre em fogo baixo até que as cascas comecem a se soltar. Transfira as avelãs para o liquidificador e adicione a água. Bata bem.

Coe com um pano de prato ou voil. Conservar em geladeira por até 3 dias.

Dica: Utilize esse bagaço que sobrou das avelãs, para enriquecer massas de tortas, bolos, pães e cookies.

Rendimento: 500 ml.

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Bolinho de Frango Low Carb 

Bolinho de Frango Low Carb

Ingredientes:

500g de peito de frango cozido picado em cubos médios

250g de couve flor cozida (escorrer bem)

1 colher (chá) de alho em pó ou 1 dente de alho picadinho

1 colher (chá) de cebola em pó ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 colheres (sopa) de psyllium ou farinha de amêndoa ou farelo de aveia ou fubá

Sal a gosto

Açafrão da terra (Cúrcuma) a gosto (opcional)

Pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de farinha de linhaça ou fubá para empanar

Modo de preparo:

Colocar no processador todos os ingredientes menos a farinha de linhaça ou o fubá para empanar.

Processar bem até formar uma massa homogênea e úmida.

Moldar no formato de um croquete ou de bolinhas.

Empanar na farinha de linhaça ou no fubá.

Assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais para não ficarem ressecados).

Dica:

Para fazer a farinha de linhaça basta bater as sementes de linhaça no liquidificador.

Pode-se substituir o peito de frango pelo patinho magro moído e refogadinho.

Rendimento: 30 unidades.

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