Mousse de Chocolate com apenas 2 ingredientes
Ingredientes:
100g de chocolate 70% cacau
6 ovos
¼ xícara (chá) de xilitol eritritol ou açúcar demerara pulverizado* (opcional)
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em ponto firme (aquela que a gente vira a tigela e ela não cai). Reserve. Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata bem as gemas com um garfo e caso queira adoce com o adoçante de sua escolha. Adicione as gemas ao chocolate derretido. Em uma tigela grande adicione metade das claras em neve, adicione a mistura de chocolate com as gemas e mexa delicadamente com uma colher (mexer sempre no mesmo sentido), até tudo estra bem incorporado. Adicione o restante da clara em neve e novamente mexa delicadamente até toda a clara em neve ser incorporada pelo chocolate. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Rendimento: 6 porções.
*Para fazer o açúcar demerara pulverizado basta bater o açúcar no liquidificador até ele ficar um açúcar bem fino. Desse jeito a mousse não vai ficar com cristais de açúcar.