Torta de Peixe Cremosa

Torta de Peixe Cremosa 

Ingredientes:

600g de peixe branco (linguado, tilápia, pescada…) em cubos pequenos

1 limão

400g de inhame cozido e amassado com garfo

8 folhas de couve cortadas finas e picadinhas.

2 dentes de alho picadinhos

½ cebola picadinha

4 colheres (sopa) de azeite

Sal

Pimenta de Reino

Azeite para untar

Modo de preparo:

Comece temperando o peixe com o suco de meio limão, sal e pimenta do reino. Leve o peixe a geladeira enquanto refoga a couve. Aqueça uma colher (sopa) de azeite, doure os dois dentes de alho e refogue a couve rapidamente.

Em uma tigela grande, misture o peixe que estava marinando, o inhame amassado, a couve refogada, o suco da outra metade do limão, a cebola picadinha e duas colheres (sopa) de azeite.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Transfira essa massa para um refratário untado com azeite e espalhe a massa para que fique bem distribuída.

Finalize espalhando uma colher (sopa) de azeite sobre a massa para que ajude a gratinar. Leve ao forno médio por 25 a 35 minutos, até que esteja gratinada. Sirva em seguida.

Dica:

Pode-se substituir a couve por brócolis, cenoura, abobrinha, espinafre, folhas de beterraba (mas escorra o caldo que o legume pode soltar após refogar). Se o seu peixe for congelado, após temperar com o limão, espere pelo menos 20 minutos e escorra a água que se soltará para a torta não ficar muito mole.

Caso não tenha problema com leite de vaca, salpique parmesão ralado por cima para gratinar.

Rendimento: 4 porções.

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Sorvete Cremoso de Cacau

Sorvete Cremoso de Cacau 

Ingredientes:

1 abacate médio

¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100%

½  colher (chá) de canela

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 saches de adoçante stévia

Modo de preparo:

Em um processador, ou com a ajuda de um mixer, bater todos os ingredientes até virar uma massa lisa e homogênea. Distribuir em forminhas de picolé e levar ao congelador por pelo menos 12 horas.

Retirar do freezer 5 minutos antes de servir.

Dica:

Caso prefira, adoce com ¼ de xícara (chá) de melaço da cana, mel ou açúcar demerara.

Rendimento: 6 porções.

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Pão de Microondas sem Glúten e sem Lactose

Pão de Microondas sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

1 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

1 colher (chá) de azeite

½ colher (chá) de fermento em pó

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigelinha misturar com a ajuda de um garfo todos os ingredientes até obter um creme liso.

Transferir para um recipiente pequeno e fundo que possa ir ao microondas (usei um prato fundo), untado com azeite.

Assar por aproximadamente dois minutos.

Dica:

Se você não for celíaco nem intolerante ao glúten, pode substituir a farinha de arroz por farinha de trigo integral ou de aveia. Se desejar o pão mais crocante, torre ele no grill ou na chapa. Pode adicionar sementes como gergelim, chia, linhaça, girassol e abóbora à massa ainda crua para variar o sabor e melhorar o seu perfil nutricional.

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Bolo de Maçã Integral

Bolo de Maçã Integral

Ingredientes:

6 maçãs pequenas ou 3 grandes cortadas em cubos pequenos

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de canela em pó

1 ovo ligeiramente batido com um garfo

2 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal

½ xícara de damascos seco picadinho ou uva passa (opcional)

½ xícara de nozes ou amêndoas grosseiramente picadas (opcional)

¾ xícara (chá) de aveia em flocos

¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo:

Misture as maçãs com o açúcar e a canela. Deixe descansar por aproximadamente 2 horas para que se solte a água da maçã. Adicione o ovo e o óleo. Misture.

Adicione as frutas secas, as nozes ou as amêndoas, a aveia e a farinha integral e misture bem.

Adicione o fermento e misture novamente. Coloque em uma assadeira pequena untada com óleo vegetal e farinha integral ou em 12 forminhas de cupcakes e asse em forno médio pré-aquecido.

Faça o teste do palito para saber se está pronto.

Dica: Embrulhe os cupcakes ou os pedaços de bolo em filme plástico e congele. Quando for comer aqueça rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar naturalmente.

Rendimento: 12 porções.

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Purê de Mandioquinha

Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

400 g de mandioquinha descascadas

1 colher (sopa) de azeite extra-virgem

Água do cozimento para acertar o ponto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Cozinhe a mandioquinha em água ou no vapor até ficar bem macia. 

Amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo.  

Adicione o azeite. Adicione um pouco da água do cozimento até acertar o ponto que te agrade.  

Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Dica: Para uma sabor ainda mais especial adicione uma pitada de noz moscada.

Rendimento:   4 porções.

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Bolo de Cacau com Coco

Bolo de Cacau com Coco sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

3 ovos

½ xícara de açúcar demerara

½  de xícara (chá) de óleo de coco ou o óleo de sua preferência

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de cacau em pó

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

1 xícara (chá) de bagaço de coco torrado ou de coco ralado sem açúcar (bagaço é o resíduo que sobra do leite de coco. Basta torrar no forno baixo por uns 15 minutos – mexendo de tempo em tempo)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e cacau e reserve. Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Adicione o cacau e a farinha de arroz e bata mais um pouco.

Adicione o bagaço do coco ou o coco ralado e o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bater o fermento). Colocar a massa na forma untada e levar ao forno pré-aquecido.

Assar por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado). Espere um pouco para desinformar.

Rendimento: 16 porções.

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Pãozinho de Batata Doce com Canela sem Glúten e sem Lactose

Pãozinho de Batata Doce com Canela sem Glúten e sem Lactose – Vegano

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida (tipo purê)

1 ½   xícara (chá) de polvilho doce

1 ½   xícara (chá) de polvilho azedo

¼ xícara (chá) de azeite de óleo de coco ou outro óleo vegetal

⅓ xícara (chá) de água filtrada

¼ xícara (chá) de uva passa sem caroço (opcional)

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça (opcional)

Água filtrada para dar o ponto (se necessário)

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.

Caso necessite adicione mais água para dar o ponto.

O ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca.

Faça bolinhas pequenas (como pão de queijo).

Asse em uma assadeira untada em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos.

Na hora de assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não grudarem, pois eles crescem.

Dica:

Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer.

Passe um filme plástico por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele.

Depois de congelado pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um no outro.

Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio pré-aquecido.

Rendimento: 40 unidades.

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Cenoura Palha

Cenoura Palha 

Ingredientes:

2 cenouras raladas

Sal integral

Azeite ou óleo de coco para untar

Modo de preparo:

Unte um refratário grande com azeite ou óleo de coco.

Espalhe uma camada fina de cenoura pelo refratário.

Leve ao forno baixo por 25 a 30 minutos, olhando sempre para não deixar passar do ponto.

Espere esfriar ainda no refratário, mas fora do forno e sirva em seguida.

Dica:

Armazene em pote hermético por até 7 dias.

Ela fica mais crocante depois que esfria.

Rendimento: 4 porções.

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Abobrinha no Forno

Abobrinha no Forno

Ingredientes:

2 abobrinhas italianas em cubos pequenos (1cm)

1 cebola em cubos 

2 dentes de alho picadinhos 

2 dentes de alho inteiros com a casca

¼ de xícara (chá) de azeite

2 folhas de louro 

1 colher (sopa) de orégano seco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC (médio). Misture bem todos os ingredientes em um refratário grande. Leve ao forno mexendo a cada 10 minutos para não grudar no fundo e estará pronta quando a abobrinha estiver macia.

Obs: Não precisa cobrir com papel alumínio.

Dica: Pode misturar com outros legumes, como berinjela, brócolis, couve-flor, pimentão, cenoura…

Rendimento: 4 porções 

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Pão de Mel de Caneca sem Glúten e sem Lactose

Pão de Mel de Caneca sem Glúten e sem Lactose 

Ingredientes:

1 ovo

1 colher (chá) de óleo de coco

1 colher (sopa) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de aveia em flocos sem glúten

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

1 colher (sopa) de mel

½ colher (chá) de cacau em pó 100%

½ colher (chá) de canela em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de cravo da índia em pó

½ colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo: 

Em uma tigelinha misture, com a ajuda de um garfo, todos os ingredientes menos o fermento.

Quando estiver bem homogêneo adicione o fermento e misture bem.

Coloque a massa em uma caneca grande e leva para assar no micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.

Dica:

Se você não tiver farinha de linhaça basta bater as sementes da linhaça no liquidificador até virar uma farinha.

O tempo de cocção pode variar, cuidado para não passar o ponto para não ficar ressecado.

Rendimento: 1 porção.

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