Brigadeiro de Inhame sem Lactose

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Brigadeiro de Inhame sem Lactose 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de inhame cozido e espremido (tipo purê)

1 xícara (chá) de leite vegetal

1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga ghee

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

100g de chocolate amargo 70% sem lactose picadinho

Óleo de coco ou ghee para untar as mãos

Chocolate amargo 70% sem lactose ralado para enrolar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o inhame, o leite vegetal, o óleo ou a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate até formar uma massa mais uniforme.

Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem firme e desgrudando da panela.

Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.

Unte as mãos com óleo de coco ou ghee e enrole no formato de brigadeiro. Passe no chocolate ou no cacau em pó.

Dica:

Se o seu paladar for muito acostumado ao doce, acrescente à receita ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara.

Caso você não acerte o ponto de enrolar, sirva em copinhos ou na colher.

E se deixar uma textura mais fina, pode usar para cobrir bolos.

Rendimento: 30 unidades.

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