Bolo Vegano de Cacau com Banana sem Glúten sem Lactose sem Ovo

bolo-de-cacau-com-banana-vegano

Bolo Vegano de Cacau com Banana sem Glúten sem Lactose sem Ovo

Ingredientes:

1 ¼ xícara (chá) de leite vegetal ou água filtrada

3 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal

2 bananas médias bem maduras

⅓ xícara (chá) de cacau em pó

½ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara

½ xícara (chá) de farinha de linhaça

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Óleo para untar a forma

Cacau para enfarinhar a forma

Modo de preparo: 

Aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinha uma forma pequena e reserve.

Bata no liquidificador o leite vegetal ou a água com o óleo mais as bananas até formarem um creme liso.

Adicione o cacau, o açúcar e bata mais um pouco.

Adicione a farinha de linhaça e a farinha de arroz e bata até ter uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher, pois fica uma massa grossa).

Adicione o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher.

Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Espere 10 minutos e desenforme.

Dica: 

Para fazer a farinha de linhaça basta triturar as sementes no liquidificador até virar uma farinha. Esse bolo não cresce muito, fica úmido quase como um brownie.

Rendimento: 12 porções.

Está sem criatividade na hora de cozinhar? Descubra um cardápio Prático e Gostoso para o dia a dia. Click aqui e saiba mais!