Bolo de Laranja com Cenoura de Caneca sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
1 ovo
Suco de meia laranja
Raspas da laranja a gosto
⅓ de uma cenoura pequena picado em rodelas
½ colher (chá) de óleo de coco ou outro óle⅓o vegetal
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de farinha de coco ou de arroz
1 colher (sobremesa) de açúcar de coco, mel ou outro açúcar
½ colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bata o ovo, o suco da metade da laranja, as raspas da casca da laranja, a cenoura e o óleo de coco.
Adicione as farinhas e o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
Coloque a massa em uma caneca grande e leva para assar no micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos.
Sirva em seguida.
Dica:
Se você não tiver farinha de linhaça basta bater as sementes da linhaça no liquidificador até virar uma farinha.
A farinha de coco também pode ser substituída por farelo de aveia.
Rendimento: 1 porção.