Pãozinho de Inhame com Chia
Ingredientes:
400g de inhame cozido, descascado e amassado com um garfo até formar um purê (aproximadamente 3 unidades)
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
¼ xícara (chá) de azeite ou o óleo que preferir
2 colheres (sopa) de sementes de chia
Sal a gosto
Água filtrada para dar o ponto
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. Adicione água aos poucos até conseguir formar uma massa lisa, uniforme e bem fácil de modelar. Cuidado para não adicionar muita água, mas caso isso aconteça adicione mais um pouco de polvilho para dar o ponto da massa. Enrole a massa em bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira com o óleo de sua preferência e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradinhos. Deixe um espaço entre uma bolinha e outra pois ele cresce bem, igual a um pão de queijo.
Dica: Pode substituir a chia por linhaça. Pode ser congelado e então para assar basta levá-lo congelado diretamente para o forno pré-aquecido. Pode substituir o inhame por batata, batata doce, mandioquinha ou abobora cabotiã.
Rendimento: 40 Bolinhas.