Cookie de Coco (Reaproveitamento do Bagaço do Leite de Coco)
Ingredientes:
1 xícara (chá) do bagaço do leite de coco (que sobra depois de coar)
½ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral ou branca
¼ xícara (chá) de açúcar de coco, demerara ou mascavo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem ou de manteiga sem sal ou outro óleo vegetal
½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210°C. Misture todos os ingredientes em uma vasilha com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e achate com as palmas das mãos em formatos de cookies.
Disponha em uma assadeira untada com o óleo de sua preferência e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até que a base do biscoito esteja douradinha. Espere esfriar e sirva.
Dica:
Se necessário adicione um pouquinho de água para ajudar a dar a liga, mas a massa é um pouco quebradiça mesmo. Caso queira adicione uva passa ou gotinhas de chocolate amargo. Caso você opte pela manteiga, a sua receita terá lactose.
Rendimento: 20 unidades.