Bolo de Banana sem Glúten, sem Lactose e sem Açúcar
Ingredientes:
3 ovos
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
¼ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
3 bananas
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de polvilho doce
¼ xícara (chá) de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bater os ovos, o óleo, a água e a essência de baunilha por aproximadamente 3 minutos.
Adicionar as bananas e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha de arroz e o polvilho e bater até virar uma massa lisa e homogênea.
Adicionar a uva passa e o fermento e misturar bem com a ajuda de uma colher.
Untar uma forma de bolo pequena com óleo de farinha de coco e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito para saber se está bem assado.
Dica:
Caso o seu paladar seja muito acostumado com doce, adicione um pouco de mel à massa.
Pode-se adicionar canela em pó e castanhas, nozes e amêndoas para variar a receita.
Esse bolo pode ser congelado e também pode ser assado em forminhas de cup cakes.
Rendimento: 12 pedaços.