Pão de Mandioquinha sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida (tipo purê).
1,5 xícara (chá) de polvilho doce.
1,5 xícara (chá) de polvilho azedo.
¼ xícara (chá) de azeite de oliva.
⅓ xícara (chá) de água filtrada.
1 colher (chá) de sal integral.
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça.
2 colheres (sopa) de orégano.
Água filtrada para dar o ponto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
Caso necessite adicione mais água para dar o ponto.
O ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca.
Faça bolinhas pequenas (como pão de queijo) Asse em uma assadeira untada em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos.
Na hora de assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não grudarem, pois eles crescem.
Dica:
Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer.
Passe um filme plástico por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele.
Depois de congelado pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um no outro.
Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio pré-aquecido.
Pode-se substituir a mandioquinha por batata doce ou batata doce roxa ou abóbora cabotiã.
Rendimento: 40 unidades.