Bolo de Maçã com Banana

Bolo de Maça com Banana Site

Bolo de Maçã com Banana

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (para polvilhar na forma)

2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

3 bananas

4 ovos

¼ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga sem sal ou o óleo de sua preferência

¾ xícara (chá) de água 

½ xícara (chá) de açúcar mascavo (para a massa)

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de farinha de arroz ou outra de sua preferência

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

½ xícara (chá) de uva passa

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Polvilhe as duas colheres (sopa) de açúcar mascavo no fundo de uma assadeira média, distribua as fatias de maçã (não é preciso untar a forma) e reserve. No liquidificador bata as bananas, os ovos, o óleo de sua escolha, a água, o açúcar e a canela, formar um creme liso e reserve. Em uma vasilha grande misture a farinha de sua escolha com a aveia e a uva passa. Adicione a massa do liquidificador e misture bem. Adicione o fermente, mexa delicadamente e transfira a massa para a forma. Leve ao forno por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito). Quando estiver assado retire do forno e espere 20 minutos para desenformar. Não deixe esfriar totalmente pois as maçãs irão grudar no fundo da forma.

Dica: Se não tiver aveia em flocos finos basta triturar a aveia em flocos no liquidificador até virar uma farinha. Pode adicionar ½ xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas à massa para deixa-la mais nutritiva. Pode congelar as fatias para comer de lanche.

Gostaria de adquirir um E-Book com mais de 35 receitas organizadas em um Cardápio Quinzenal? Click aqui e saiba mais!