Bolo Banana Integral

bolo-de-banana-integral

Bolo Banana Integral

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água filtrada 

3 ovos

½ xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal 

3 bananas (prata ou nanica) com casca cortadas em rodelas

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar na forma

2 bananas sem casca cortadas em rodelas para decorar o fundo da forma

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º a 210ºC).

No liquidificador, adicione a água, os ovos, o açúcar, as sementes de linhaça, a canela e o sal e bata bem.

Adicione as bananas com casca e bata até formar uma massa lisa.

Ainda com o liquidificador ligado, adicione a aveia e a farinha de arroz e ajude o liquidificador a bater mexendo com uma espátula (com cuidado para não bater a espátula na lâmina do liquidificador).

Bata até a massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador e adicione o fermento e mexa bem com a ajuda da espátula.

Polvilhe o açúcar mascavo no fundo da forma e decore com as rodelas de banana.

Transfira a massa para a forma e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Espere 10 minutos e desenforme.

Dica: Pode-se adicionar maçãs picadinhas ou uvas passa e castanhas à massa.

Rendimento: 16 fatias.

Está sem criatividade na hora de cozinhar? Descubra um cardápio Prático e Gostoso para o dia a dia. Click aqui e saiba mais!