Quinoa

Quinoa Cozida

Quinoa – Receita Base 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos (branca, vermelha ou preta)

2 xícaras (chá) de água

Sal integral a gosto (opcional)

Modo de preparo: 

Coloque os grãos em uma peneira e lave muito bem em água corrente (esse processo é importante para deixar o sabor mais suave).

Leve a água ao fogo e quando iniciar fervura adicione a quinoa e o sal e mexa bem.

Assim que a água voltar a ferver abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada.

Deixe cozinhar até a água secar – como se fosse um arroz – (aproximadamente 15 minutos).

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.

Solte os grãos com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.

Dica:

A quinoa está pronta quando ela fica transparente e se solta uma linha branca em volta dela.

Caso queira, substitua a água por caldo de legumes caseiro.

É um grão que pode ser congelado.

Rendimento: 4 porções.

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