Como Cozinhar Grão de Bico

Grão-de-bico-1

Como Cozinhar Grão de Bico

Remolho:

O ideal é deixar o grão de bico de molho em água fria e filtrada por 8 a 14 horas. Se possível troque essa água de uma a duas vezes durante esse período. Descarte a água do remolho e cozinhe em água nova.

Passo a Passo:

  1. Lave os grãos em água corrente.
  2. Coloque os grãos de bico em uma panela de pressão.
  3. Adicione água o suficiente para cobrir 4 dedos a cima dos grãos.
  4. Se você for preparar alguma receita salgada pode adicionar sal na água.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão. Se você não tiver feito o remolho cozinhe por 30 minutos. Para preparações como patê e brownie pode-se cozinhar 10 minutos a mais para ter um ponto mais macio.
  6. Retire a pressão.
  7. Escorra a água.

Dica: Pode-se congelar os grãos já cozidos para facilitar o dia a dia.

Cardápio Mensal Família Bem Nutrida – Um novo jeito de variar a comida de casa sem perder tempo e de forma fácil. Click aqui e saiba mais!