Sem medo de Temperar e Caprichar nas Saladas

Artigo Salada

Nos anos 80 e anos 90 o foco da alimentação eram as calorias e isso além de não ter ajudado em nada a melhorar a alimentação da população ainda acabou deixando algumas seqüelas, como por exemplo  o medo do consumo de gorduras naturais, como azeite, abacate, coco, castanhas, sementes… Por causa disso um pessoal criou um trauma danado de temperar as folhas, pois acreditam que desse jeito irão engordar.

Massss, salada sem tempero não agrada todo mundo.

Na verdade são poucas pessoas que aceitam e comem com consistência um pratão de salada sem tempero.

Vejo muito em meu consultório pacientes relatando que gostam de comer saladas sem temperar, mas então eu os pergunto qual o volume e freqüência com que eles consomem saladas e a resposta geralmente é pouco ou quase nunca.

Se você curte salada pura, sem tempero e a consome com freqüência e em volumes adequados, tudo certo, mas se as folhas cruas ainda não fazem muito parte do seu prato, vale a pena caprichar nelas!

Não tenha medo de usar azeite, molhos caseiros ou um pouquinho de queijo ralado. Frutas secas e frescas também levantam o astral do prato! Abacate, castanhas, sementes como girassol, abóbora, chia e linhaça também deixam tudo mais interessante. Limão, vinagre, balsâmico entregam frescor e melhoram a digestão. E algumas surpresas como pedacinhos de palmito, azeitonas, alcaparras, pimenta biquinho enchem a boca de alegria.

E eu amo comer salada junto com alguma proteína, como com um frango grelhado no limão (o meu preferido) ou desfiado, ou com ovinhos de codorna ou mesmo ovos cozidos, pode ser também uma carninha desfiada ou um paillard de mignon, com carpaccio de carne ou de peixe, atum em lata… hummm e com cevicce então… a salada vira uma festa!

Relaxe, curta e saiba que não se trata de calorias mas principalmente de qualidade. Mas, lembre-se, é um prato de salada, por isso o maior volume deve ser de folhas e vegetais, ok? Os complementos são apenas complementos e não protagonistas.

E para vocês amarem cada vez mais um bom prato de folhas eu estou pensando em compartilhar uma receita de um molho incrível. e que é super fácil de fazer. Se você quiser a receita comenta sim aqui nos comentários! Bjsssssss